ニュース・ブログ | D.I.Y. Fermentation| 「からだの内側から見直したい」あなたを応援します

ニュース・ブログ

腸活をする目的について

皆さんは腸活という言葉を聞いたことがありますでしょうか。腸活というのは最近女性誌などでも取り上げられているくらい有名な言葉となりつつあります。皆さんは腸活について、どのような印象をお持ちでしょうか。少なくとも腸活をすると体に良いというイメージはあるという方も少なくないかもしれません。今回はそんな腸活のメリットについてお伝えします。

腸活を行うと、腸内フローラがバランスよくなり、エイジングケアになります。また、腸活を摂り入れることによって、うつ病・アレルギー・認知症・感染症・がんなど病気にならないように守ってくれることができます。そして、腸内細菌のドーパミンの分泌量が最適化されることにより判断力も高まるといわれています。さらには心理的な効果もあり、ストレス耐性も向上し、安定したメンタルを保つことができるようになります。

酸味は控えめで口当たりはさらっとしドリンクに近い飲みやすさ、ヨーグルトより乳酸菌を多く含み、世界的に長寿地域コーカサス地方の伝統食「ケフィア」をお届けします。本場東欧のケフィアメーカーKefirkoのミルクケフィアを扱っており、食事が不規則・栄養の偏りが気になるなど腸活を目指すあなたを応援します!

ページトップへ