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発酵食品はどんな効果を得られる?

株式会社Mizukinoでは、発酵食品を取り扱っていますが、発酵食品には様々な健康効果があるのをご存じでしょうか。

発酵食品は、微生物が食品中の糖質やタンパク質などを発酵させることで作られた食品で、腸内環境を整えたり、免疫力の向上や疲労回復、栄養素の吸収を高める効果など健康に様々な効果があります。

発酵食品に含まれる乳酸菌や酵母は、腸内細菌のバランスを整えたり、腸内の悪玉菌を抑制することができることから便通を改善する効果があります。

腸内環境が整うことで、自然に免疫力を高めることができ、さらには栄養素の吸収を高めることができるという相乗効果を得ることができます。

また、発酵食品には、ビタミンB群やアミノ酸などの栄養素が豊富に含まれているため、疲労回復効果があります。疲れがなかなか取れないという人に特におすすめ。

この他にも、発酵食品に含まれる乳酸菌には、血糖値を下げる効果があり、血糖値をコントロールすることも可能だったり、乳酸菌や酵母自体が抗菌作用を持っていることから、感染症の予防や改善にも役立つと言われています。

このように発酵食品には、私たちの健康に必要な成分が数多く含まれており、健康に効果を発揮させてくれるので、積極的に摂ることをおすすめします。

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