ミルクケフィアとは
株式会社Mizukinoで作られているミルクケフィアは、乳酸菌と酵母菌を使用して発酵させた乳製品。
コーカサス地方では、2000年以上前から当たり前のように日常の食生活の中で取り入られていた乳製品がミルクケフィアで、このミルクケフィアを当たり前のように食べていたコーカサス地は、世界三大長寿国のひとつとしても有名です。
株式会社Mizukinoで販売しているミルクケフィアは、牛乳の中にケフィア粒を入れて発酵させ作られており、その味わいはヨーグルトとはまた違った爽やかさを感じることができ、ヨーグルトよりも食べやすいという方も多く人気があります。
ミルクケフィアを作ることのできるケフィア粒が、コーカサス地方でいつどこからどんな風に使われるようになったのかは不明です。
しかし、ケフィア粒の乳酸菌と酵母菌の絶妙なバランスの良さと、手軽さ、美味しさは、2000年以上も前から愛され、コーカサス地方の人々の健康と長寿を支えてきたという歴史があります。
株式会社Mizukinoでは、コーカサス地方の人々の健康と長寿に着目し、ケフィアを多くの人たちに届けたいという思いで、ミルクケフィアをはじめ、ケフィアに関する商品を販売しています。
健康や美容のために何か始めたいと思っている方がいましたら、ぜひ一度試してみてくださいね。